Менуэт время
 

玄子这个乐器在滇中民乐器里可以听到其影子,音色非常接近,可见茶马古道从西藏带来的文化对本地的影响,每年四月插秧季节,人们跳起类似锅庄的舞蹈,主要伴奏就是玄子跟中阮。旋律与音色完全是同类,而乐器带有马头琴的特点。 
 少数民族对汉族的鄙视现在还是比较明显了,满族甚至把汉族贬称叫黄汉,足见这些年汉族的道德散失有多厉害。 
 喜欢少数民族文化,特别是情歌,少数民族的爱情婚姻观正气,乐观,悠远,传统,豁达。远远不是汉人可以到达的境界。 

 

最近看一个视频,一个台湾女画家跑陕北写生,顿时迷上了哪里,一个老农每天给她带路,收拾画件,伺候吃,最搞的是,这个老农也跟着画,画技令人大跌眼镜,独树一帜。结果十年这个姑娘居然不走了,一起生活了,她说,我好像找到了我梦里希翼的地方,它远离了台北的喧嚣,物欲,而与讹诈。

揉揉眼睛,我四处寻找我的眼球。这也太富有戏剧性了。

人生苦短,是需要一点奇异的记忆来装扮墓碑。

评论
© } 乌醍 | Powered by LOFTER