Менуэт время
 

两年的生长看着步入正轨,没想到今年的水患令之奄奄一息,今天死马当作活马医,移植到花盆听天由命。

令人安慰的是屋顶盆栽渐入佳境。

合欢树属护宅树。需深挖浅置,正如吉宅不宜低矮洼地,合欢树又是和美树,宜高枝梳水,通透灿烂之地。

合欢与玉兰所属不同,物性接近。都是极其不好养护的品种,相比来说,玉兰更具孤傲的气质,喜空旷之地独立盛开。

这两种树特别有意思,极强的隐喻气质,合欢更多代表夫妻家庭和美,而玉兰有点情人孤独傲立的意思。尤其开花的气质非常明显,合欢适合修剪成糖葫芦形,玉兰适合修剪成景观。气质非凡。

少有人栽,偶尔遇到同好,跟遇到知音似的,无须多言,一丘之貉。这世间能有这种状态的人,其实非常之少,大部分是性喜湿润的遇到忌水潮湿的主。于是一场你死我活的战争拉开序幕。踏遍婚姻一百八,九十九家烂泥巴。能够渡劫的,基本都是转基因品种。

这世道过去大部分婚姻悲剧是男人造成的,如今反过来了。女昌了,不过女权主义早晚会回归,西方社会不就这样过来的。婚姻婚姻,头昏的原因是左边有个女字边,一个家庭的园林,事实上根本上是被女人决定的。当女人们开始寻找自我的时候,婚姻这种盲肠其实根本没必要存在。然而,作为文明构成的基础细胞,婚姻如果崩盘,意味着家庭结构的崩盘,那么社会肯定会发生巨大的变化,日本的佛系化,未必只是经济的原因。


跑偏了,不摸到你的习性养活,咽不下这口气。

评论
© } 乌醍 | Powered by LOFTER