Менуэт время
 

观猫记


这个世界稍微的解析就会得到很多荒诞无比的结论,比如猫,你会发现自以为高级的人类在猫面前的穷困潦倒。

猫有一种特别的气质,淡定,大部分时间每个细胞都是全自然放松状态。为什么猫有这种气质呢?

猫属于基本没有天敌甚至局部生活地区就直接没有天敌,也就是说猫完全没有必要时刻绷紧肌肉,惶惶不可终日,忧虑迷茫的未来。因此猫科大部分都具有先天性的淡定气质,咱日子太舒坦,你他们的成天蹦个肌肉神经装酷显然不是猫科的核心价值观。

再来看猫的食物,这世界上能够有猫这样任性的动物极少,非鼠不食,什么叫气节,这家伙显然有极高的逼格,挑食是强大的代词,非此老子不吃,任性人家猫有底气,你看到人类谈论气节,不觉得可笑吗。吃没问题,它还绷紧肌肉成天眉头紧锁那是自虐,那是苦逼人类的天赋。

难道猫没有绷紧的时候?当然有,抓老鼠的时候,人说你要过好日子首先要成为行业的expert.任何行业技高一筹的都是牛逼人,可是比起来猫抓老鼠的手段,比起来猫抓老鼠的专注,比起来猫抓老鼠的天然禀赋,人简直是愚蠢如猪,不得不日夜学习。猫日常娱乐与抓老鼠技巧密切关联,堪称化工作与生命为一体,或者说猫就没有工作,盲流,盲流到这种水平,敢问有几个人对工作专注到如此地步?要成为猫式盲流,人类只能丫丫了,图洋图森坡。

以最高修为捕食任性食物,非此不食,食无需存储,吃饱了无需顾虑安全危险坦然装死懒。这家伙真心极具道家修为。堪称天地猫合一,它必须成为一只猫。


回来看人类,一辈子为了那口饭那叫一个处心积虑啊,吃不好睡不香的。尽管以各种大家思想武装自己到牙齿,发明各种工具学习各种知识,还是消除不了眉头间竖起的一字。即使你终于接近了猫的境界,很遗憾,猫无需给猫王进贡,你必须给国家进贡。没有国哪有你的家,因为没有国你的肌肉又要绷紧了。突厥人说来就来,据说那是要杀你全家,污你女人的。

终于你国家强大了,窝窝头也是猪油的了,一个经济危机立即告诉你什么叫乌合之众这样一个群体的禀赋。窝窝头没了是小事,常常一个经济危机很多人连祖坟都挖了还是负债,这简直是笑掉了猫牙。

与蚂蚁的高度协作与绝对的纪律比起来,猫简直是自由散漫主义者,它无需此安全与食物作为背书,它自己就是自己的安全与食物背书。这的确强大到了裸奔的级别。


看来你要吃着窝窝头也感到自己强大无比,精神富足如猫,一个建议是养一只猫,请猫老师身教你什么叫猫的价值观与修为。什么叫贫困与富足,什么叫天猫合一。

猫国不管白猫黑猫,都是牛逼的猫,而人类喜欢把事情搞清楚,白猫是好猫,黑猫是坏猫,比如中国人说美国是黑猫,美国人说中国是黑猫,完全是瞎扯,本位思维是猪的逻辑,后来中国有高人学习猫国搞了一个不管白猫黑猫都是好猫,结果现在蛋碎了一地,

人民喜欢猫,除了其淡定的气质与懒惰,自然还有其超凡的生存技能,在我看来,人要活到猫的幸福指数,估计耶和华来了也是抠鼻屎,搞不好你耶和华想点拨人类早日奔猫康,绷紧肌肉与精神的人类把你钉在木头是晒腊肉是大概率事件。如果不信,老耶你可以just try一把试试。别嘚瑟了,免得遭猫耻笑,答案已经几百年前就写好了。


评论
© } 乌醍 | Powered by LOFTER